Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Польский генерал позавидовал российской модернизации Т-72 и задумался об «Абрамсах»



Россия отлично справляется с качественной модернизацией своих Т-72, пока Польша десятилетиями мучается с этим вопросом. Об этом сообщил польскому порталу Кresy генерал Вальдемар Скшипчак, бывший главком Сухопутных войск Польши.


По его мнению, то, что делает Варшава - не модернизация, а «припудривание» или «псевдомодернизация», которая равна топтанию на месте. При этом Москва осуществляет реальную глубокую модернизацию. Только до конца 2020 года в ВС России должны поступить 120 T-72Б3M, которые в последние годы также поступают на вооружение в соседнюю Белоруссию.

"Это следует из того, что решения, которые Россия применяет у себя, эффективны, среди прочего, на их потенциальном западном фронте, то есть в Восточной Европе. Модернизация T-72 очень глубокая и существенно укрепляет сильные стороны этого танка", - позавидовал генерал.

Скшипчак возмутился, что польские власти уже 30 лет рассказывают своим доверчивым гражданам о модернизации Т-72.

"Я - танкист. Мне знакомы эти темы уже 30 лет. И я могу точно сказать, что мы не в состоянии сделать ничего с этими танками, потому что мы не имеем соответствующего потенциала", - ответственно заявил генерал.

Генерал уверен, что поскольку Польша не справляется с усовершенствованием Т-72, то ей необходимо сделать ставку на другие решения. Например, начать у себя сборку американских танков «Абрамс» или создать совместный с США танк, если стратегические партнеры поделятся технологиями с Польшей.

Он подчеркнул, что Варшаве сложно общаться с Берлином, в то время как на Вашингтон поляки смотрят очень благосклонно. Поэтому Польше нужно делать ставку на США и обзавестись 450-550 танками. При этом о модернизации Т-72 Польше нужно забыть, поскольку польская промышленность не может удовлетворить ожидания своей армии.

"Пусть все эти политики направят в эти части, которые должны сражаться на танках T-72, своих сыновей. Никто из них не рискнет это сделать", - задумчиво сказал генерал.

Источник


Tags: Польша, мнения, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments