Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Появление российских Су-35 в Египте поставит под угрозу ВВС Израиля и США



Появление российских Су-35 в Египте приведет к военному дисбалансу в регионе. Это одни из лучших истребителей современности, которые могут обеспечить преимущество Каиру и поставить под угрозу ВВС Израиля и США, пишет британское издание Middle East Monitor.


Несмотря на угрозы США, высказанные ранее главой Госдепа Майком Помпео, стало известно, что Египет все равно приобретет эти истребители у России. Это может привести к тому, что Каир попадет под американские ограничения согласно закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Моделирование воздушных боев показало, что российские Су-35 превосходят американские F-15 и F-22. В ближнем бою у американцев вообще нет шансов устоять перед россиянами.

Недавно россияне начали выполнять египетский контракт, приступив к изготовлению истребителей для Каира. Договор между Египтом и «Рособоронэкспортом» был подписан еще в 2018 году.

Нет никаких сомнений, что Су-35 представляет реальную угрозу для американских истребителей. Они могут конкурировать даже с F/A-18 и F-35. То есть российский истребитель поколения 4++ может противостоять последнему американскому истребителю пятого поколения. Хотя Су-35 это «усовершенствованный вариант» советского Су-27, конца 80-х годов.

Су-35 вооружены целым высокоточным ракетно-бомбовым арсеналом и 30-мм пушкой. Они оснащены хорошими двигателями, которые обеспечивают им отличную маневренность и гарантированное превосходство над всеми истребителями четвертого поколения.

Источник


Tags: Великобритания, Египет, Израиль, Россия, США, авиация, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments