Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Турецкие СМИ публикуют ложные кадры уничтожения РЭБ «Красуха» в Ливии



В последнее время турецкие СМИ все чаще публикуют ложную информацию, сообщая об уничтожении войсками ПНС в Ливии различных российских систем вооружений, находящихся в распоряжении ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара. На этот раз турецкое издание Star, злоупотребляя доверием, показало кадры «уничтожения РЭБ «Красуха» российского производства».


Издание напомнило, что недавно подразделения ЛНА были выбиты войсками ПНС с авиабазы «Аль-Ватия», находящейся в 140 км на юго-запад от Триполи. Теперь ВВС ПНС преследуют и атакуют бегущих с этой авиабазы военных ЛНА.

Уточняется, что возле 53-го военного лагеря в районе Тиджи на границе Ливии с Тунисом, были уничтожены две боевые машины ЛНА. При этом издание не уточнило, где же именно была «уничтожена» РЭБ «Красуха». Зато видео с ударом по пустому прицепу моментально попало в социальные сети.



Опубликованные кадры в буквальном смысле противоречат заявлениям турецкого СМИ. На видео отчетливо виден движущийся тягач с прицепом-платформой, однако на нем ничего нет. Помимо наглой попытки турецкой прессы выдать желаемое за действительное, нужно отметить, что комплексы РЭБ «Красуха», будь то третьего поколения или даже четвертого, никогда не поставлялись за рубеж. Эти системы включают в себя сверхсекретное электронное оборудование и никогда не будут переданы в третьи руки.

Единственный случай, когда РЭБ «Красуха-4» был замечен вне России, произошел в 2017 году. Дело было в Сирии, однако находился комплекс на территории авиабазы Хмеймим, то есть под полным контролем российских военных.


Tags: Ливия, Россия, СМИ, Турция, пропаганда, фейкоделы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment