Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Испания присоединилась к программе европейского корвета

Программа создания перспективного европейского корвета собирает всё больше участников. 16 мая 2020 года портал defensenews.com сообщил, что Испания официально присоединилась к проекту European Patrol Corvette.




Программа EPC была официально одобрена Советом постоянного структурированного сотрудничества ЕС (PESCO). Изначально сотрудничество началось между Италией и Францией, позже к программе присоединилась Греция, а теперь и Испания. Кроме того, в проекте высказали заинтересованность Португалия и Болгария.

Во французском флоте перспективный корвет должен заменить корабли типа Floreal, а в итальянском — Cassiopea, Minerva и Comandante. При этом для ВМС Франции планируют построить порядка 10 новых корветов, а для ВМС Италии — 8. Первый корабль должен быть построен в конце этого десятилетия.

Корабль водоизмещением около 3300 т будет обладать модульной конструкцией. Это позволит каждой из стран комплектовать корветы в зависимости от возможностей и целевого использования. Изначально European Patrol Corvette будет предназначен для борьбы с надводными целями, но сможет оснащаться системами ПВО и средствами противолодочной борьбы.

https://warspot.ru/17272-ispaniya-prisoedinilas-k-programme-evropeyskogo-korveta


Tags: ВМС/ВМФ, Испания, судостроение, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments