Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Су-35 для Египта пошли в производство

Контракт между Россией и Египтом на поставку истребителей Су-35 покрыт завесой тайны, но некоторая информация всё же становится доступна общественности. 17 мая 2020 года на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре началась сборка истребителей для ВВС Египта.




«Самолёты производятся в соответствии с заключённым в 2018 году контрактом. Сроки поставки египетской стороне первой партии пока не определены в связи с ограничениями, вызванными пандемией коронавируса», — сообщает ТАСС со ссылкой на собственный военно-дипломатический источник.

По неофициальным данным, контракт оценивается в сумму порядка $2 млрд и включает свыше двух десятков машин и средств авиационного поражения к ним. Договор на поставку был подписан ещё два года назад, но информация о нём попала в СМИ только в 2019 году. В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству и Рособоронэкспорте сделку не комментируют.

Су-35 — многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения 4++. Машина построена на платформе Т-10С, на основе которой созданы истребители Су-27/Су-30, но оснащается бортовым оборудованием боевой авиации, отвечающим требованиям пятого поколения.

https://warspot.ru/17275-su-35-dlya-egipta-poshli-v-proizvodstvo


Tags: ВТС, Египет, Россия, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment