Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

COVID-19: 100 млн китайцев попали под новый карантин

Китайские власти неоднократно выражали свое беспокойство по поводу проникновения новой коронавирусной инфекции из России обратно в "Поднебесную". Кроме того, недавно обсуждалось, произойдет ли в Китае очередная вспышка, эпицентром которой может стать провинция Цзилинь. И вот, на северо-востоке Китая начали применять жесткие карантинные меры, чтобы не допустить второй волны COVID-19.




Как сообщает агентство Bloomberg китайские власти решили ввести строгие меры изоляции, под которые попали более 100 млн. человек. В регионе пока официально зарегистрировано всего 34 случая заражения, однако власти не собираются ждать распространения, чтобы потом героическими усилиями преодолевать трудности. Там моментально закрыли школы, прервали железнодорожное и автобусное сообщение в огромном регионе. Более того, полностью заблокирован город Шулань в указанной провинции.

«Быстрая и мощная реакция Китая отражает его страх перед второй волной инфекции после того, как он сдержал распространение вируса с большими экономическими и социальными издержками. Это также признак того, насколько хрупким будет процесс повторного открытия в Китае и других странах, поскольку даже малейший намек на возрождение инфекций может побудить вернуться к строгой изоляции», — пишет агентство.

А между тем, как сообщает агентство Reuters, Берлин и Париж решили организовать фонд восстановления от COVID-19 на €500 млрд. Франция и Германия предложили создать фонд для восстановления европейской экономики. Через эту структуру будут оказывать поддержку пострадавшим странам.

Будьте здоровы.


Tags: Германия, Китай, Франция, деньги, коронавирус
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments