Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

СМИ США: Индия отказалась от американского F-21



Шансы США победить в индийском тендере на поставку этой стране своих новых истребителей резко сократились. Это провал, ведь ВВС Индии четко дали понять, что собираются отказаться от закупки самолетов иностранного производства. Об этом сообщает американский финансово-экономический журнал Forbes.


Теперь можно попрощаться с «индийским супер F-16». Хотя именно этот тендер побудил американского авиастроителя Lockheed Martin разработать уникальный, продвинутый вариант F-16, который корпорация назвала F-21.

В 2019 году ВВС Индии объявили, что потратят до $15 млрд на покупку 114 истребителей. План состоял в том, чтобы новые самолеты заменили старые МиГ-21 и летали вместе с британо-французскими Jaguar, французскими Mirage 2000-х и Rafale, российскими МиГ-29 и Су-30, а также собственными индийскими истребителями Tejas. Такое многообразие самых разных самолетов в Lockheed Martin назвали «самой большей в мире экосистемой истребителей».

В борьбу за соблазнительный тендер, кроме Lockheed Martin, включились ведущие авиастроители планеты: американская Boeing с F/A-18E/F, французская Dassault с Rafale, европейский консорциум Eurofighter Jagdflugzeug с Eurofighter Typhoon, шведская Saab с Gripen E и российские МиГ-35 и Су-35. Индусы намеревались собирать истребители по лицензии и производители были согласны с этим.

"Индийские ВВС переключаются на LCA (программа по разработке отечественного истребителя - ред.)", – сказал в интервью начальник Штаба обороны Индии генерал Бипин Рават.

Он уточнил, что ВВС Индии хотят купить дополнительно 83 единицы Tejas к уже заказанным 40 истребителям.

Напоминаем, что ранее мы информировали про участие в упомянутом конкурсе российских МиГ-35, а также почему указанный индийский истребитель оказался менее выгодным, чем российский Су-57.

Источник


Tags: Индия, Россия, США, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment