Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

СМИ сообщают об уничтожении ЗРПК «Панцирь-С» в Ливии



16 мая 2020 года в Ливии ударный беспилотник ПНС уничтожил ЗРПК «Панцирь-С» российского производства, находившийся на вооружении ЛНА самопровозглашенного фельдмаршала Халифы Хафтара, пишет турецкая проправительственная газета Daily Sabah.


Об этом стало известно от Мухаммеда Кунуну (Muhammed Kununu), военного представителя ПНС, правительства Ливии, поддерживаемого ООН. Он уточнил, что «воздушные элементы» ПНС уничтожили указанную российскую систему ПВО, недавно доставленную из Объединенных арабских эмиратов на основную авиабазу ЛНА «Аль-Ватия».

Кунуну добавил, что недавно войска ПНС, в рамках операции «Вулкан ярости», освободили от ЛНА много городов Ливии. После этого началась операция по освобождению от ЛНА авиабазы «Аль-Ватия», находящейся примерно в 140 км (86,9 мили) к юго-востоку от Триполи.

С апреля 2019 года ПНС подвергается регулярным атакам ЛНА, которая базируется на востоке Ливии. Но за последние несколько недель ПНС добилось значительных успехов в борьбе с ЛНА, которую поддерживают Франция, Россия, ОАЭ и Египет. При этом некоторые провинции Ливии, после нескольких месяцев бомбардировок и обстрелов со стороны ЛНА, уже объявили о своей поддержке ПНС.

Нужно добавить, что турецкая газета забыла уточнить, что беспилотники Bayraktar поставляет ПНС Турция. Причем фирма, производящая эти беспилотники, принадлежит родственнику президента Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Кроме того, недавно Турция приобрела у Украины модернизированные ЗРК С-125М1 «Печора-M1», РЛС L-диапазона MARS-L и РЛС дальнего обнаружения метрового диапазона П-180У, которые также могут оказаться в руках ПНС в Ливии.

Источник


Tags: Ливия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment