Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Стратегия Москвы заставила Зеленского изменить свою позицию по Донбассу

От автора блога. Порошенко - просто забыл о Минске и кричал про "агрессию России". Зеленский выбрал другую тактику - пытается растянуть переговорный процесс на весь срок своего президентства, превратив его в нескончаемую говорильню.
--------------



Депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» 28-летняя Марина Бардина заявила, что Киев начал двигаться по пути выполнения Минских соглашений. Об этом она сообщила в эфире телеканала «Наш».


Бардина отметила, что президент Украины Владимир Зеленский постепенно меняет стратегию урегулирования конфликта на Донбассе и не станет идти по пути своего предшественника Петра Порошенко.

"Что сейчас делает Зеленский. Он пришел к власти и попытался двигаться тем путем, который был раньше, но стратегия, продуманная пятым президентом Порошенко, не сработала в течение шести лет и не произойдет в дальнейшем. У нас сейчас изменение процессов. Украина пытается предоставить более официальный статус группе, которая ведет переговоры в трехсторонней контактной группе. На этой неделе впервые состоялись переговоры уже официальных должностных лиц нашего государства", - сообщила Бардина.

Бардина уточнила, что сейчас самым главным является «предоставление Красному Кресту доступа» на территории Донбасса, неподконтрольные Киеву. Красный Крест увидит всех содержащихся там людей и поможет составить списки для обмена «всех на всех».

Напоминаем, что перед этим Киев дополнительно направил для работы в Трехсторонней контактной группе в Минске представителей правительства в каждую из подгрупп. В ДНР и ЛНР уже заявили, что это лишь привело к пробуксовке переговорного процесса и не даст результатов. Что касается Москвы, то именно ее стратегия заставила Зеленского изменить свою позицию по Донбассу. Ведь Россия уже более пятилетки требует неуклонного выполнения Минских соглашений.

Нужно добавить, что упомянутая Марина Бардина не просто «слуга народа», она политолог, дипломированная «грантоедка», буйная русофобка, активная еврооптимистка и большая специалистка по гендерному равенству. В Раде 9-го созыва она стала заместителем председателя комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Кроме того, она возглавляет подкомитет по вопросам соблюдения Украиной международных обязательств в области прав человека и гендерной политики. А еще она входит в состав Постоянной делегации в ПАСЕ. Своему взлету юное «дарование нации» обязана Сергею Лещенко, помощницей которого она работала в предыдущей Раде 8-го созыва.

Источник


Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments