Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Пока дешево: Китай скупает американские нефтяные компании



В Техасе опасаются потерять богатые нефтью земли на фоне начавшейся скупки Китаем ослабевших американских нефтяных компаний. Об этом сообщает американский телеканал Fox Business, ссылаясь на мнения экспертов и чиновников.


Падение цен привело к хаосу в нефтяных компаниях Техаса, которые изо всех сил пытаются избежать волны банкротств. Сейчас они стали целями поглощения для конкурентов из Китая и других стран. По данным международной юридической фирмы Haynes and Boone, 98 разведочных и добывающих компаний в Техасе с общим долгом в $75,7 млрд подали заявление о банкротстве в период с 2015 по 2020 годы.

Как ожидается, число банкротств в ближайшее время будет расти, ведь цены на сырую нефть марки WTI упали на 52% в этом году после начала пандемии COVID-19.

Уязвимость компаний перед иностранными покупателями повышает риск того, что США могут потерять контроль над ценными нефтеносными землями в Пермском бассейне (западный Техас и юго-восток Нью-Мексико), который помог стране стать крупнейшим в мире производителем нефти в условиях сланцевого бума.

"Мы обнаружили такой объем природного газа и нефти, что это больше, чем когда-либо в истории", - сказал Уэйн Кристиан, комиссар Техасской железнодорожной комиссии, которая регулирует нефтяную и газовую промышленность штата.

"Я не хочу, чтобы через пять лет какой-нибудь иностранный инвестор внезапно прекратил добычу в Техасе. Это стало бы угрозой национальной безопасности. Нам нельзя позволять проникать недружественным иностранным государствам в нашу нефть", - добавил он.

При этом представитель другой юридической фирмы Arent Fox Малкольм О'Нил подтвердил, что Китай уже «начинает искать сделки».

Источник


Tags: Китай, США, нефть
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments