Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Какие территории может потерять Украина

От автора блога. Свое личное мнение, по данному поводу, я аргументированно изложил в прогнозе на этот год. И оно существенно отличается от того, что вы прочтете в материале ниже.
--------------------



Из-за сложившейся внутриполитической ситуации Украина может потерять территории, прилегающие к Азовскому и Черному морям. То есть Киев может лишиться Одессы, Николаева, Херсона и Запорожья, о чем рассказал в интервью «Парламентской газете» заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.


Джабаров пояснил, что Москву тревожит обстановка в соседней стране. Ведь действующий президент Владимир Зеленский фактически не управляет Украиной. При этом определенные внутриукраинские силы старательно расшатывают остатки государственности.

"Нас в России это, естественно, тревожит. Раскол в украинском обществе очень глубокий: за регионами Юго-Востока, которые даже слышать не хотят о возвращении в состав единой Украины, могут последовать Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, которые пока выжидают", - сообщил сенатор от Еврейской автономной области.

Кроме того, Джабаров предположил, что до конца 2020 года Киев может объявить о выходе из Минских договоренностей по Донбассу. Сенатор уточнил, что власти Украины вообще ничего не хотят делать для выполнения положений ранее подписанных соглашений.

Джабаров также оценил однодневный визит в Берлин заместителя руководителя администрации президента России Дмитрия Козака, который состоялся 13 мая 2020 года. Он отметил, что Козак обсуждал с представителем Германии ситуацию на Донбассе без участия украинской стороны.

"Важным является то, что переговоры прошли в двустороннем формате, без представителей Украины - это может перевести обсуждение реализации Минских соглашений в поле конструктивных действий", - подчеркнул Джабаров.

Он напомнил, что Россия вообще не является стороной в конфликте на Донбассе.

Нужно добавить, что Козак в Берлине общался с Яном Хеккером - помощником канцлера Германии Ангелы Меркель. По итогам переговоров Козак заявил, что они были конструктивными и прошли в деловом ключе.

Источник


Tags: Россия, Украина, мнения, руина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments