Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

США готовы ввести санкции против «Академика Черского» и Газпрома в целом

Маски сброшены. В Вашингтоне уже не стесняясь говорят, что США готовы ввести санкции против российского краново-монтажного трубоукладочного судна «Академик Черский» и компании «Газпром» в целом, если они попытаются достроить газопровод «Северный поток-2». Об этом заявил член Республиканской партии США сенатор от штата Техас Тед Круз, сообщает американский аналитический центр Atlantic Council.




Нужно отметить, что Атлантический совет - это структура, созданная в 1961 году при Организации Североатлантического договора, со штаб-квартирой в Вашингтоне, входящая в Ассоциацию Атлантического договора. Ее руководителем является бывший губернатор Юты и посол США в России и Китае Джон Хантсман. В июле 2019 Атлантический совет был признан Генпрокуратурой России нежелательной организацией.

Так вот, Круз сказал, что если начнется достройка указанного газопровода, то будут задействованы санкции США, которые были приняты в декабре 2019 года. Он уточнил, что в формулировках нет каких-либо исключений или возможностей для трактовок.

"Если «Газпром» использует судно «Академик Черский» для завершения строительства, президент США обязан ввести санкции", - подчеркнул Круз.

Напоминаем, что в декабре 2019 года суда швейцарской компании Allseas прекратили укладку труб «Северного потока-2» на Балтике. Для завершения строительства, 9 февраля 2020 года Россия начала переброску с Дальнего Востока КМТУС «Академик Черский», которое 9 мая 2020 года прибыло в порт Мукран (Германия), возле которого находится склад с трубами для «Северного потока-2». После этого частная американская компания Planet Labs inc. опубликовала спутниковые снимки, на которых видно, что происходит перемещение секций трубопровода со склада на пристань для погрузки на суда.

Нужно добавить, что упомянутые санкции касаются компаний, которые способствуют строительству «Северного потока-2». Они предусматривают запрет на въезд в США для их акционеров и должностных лиц, а также блокировку доступа к любой собственности и ресурсам, контролируемым американскими компаниями. Что касается «Газпрома», то после того, как эта компания попадет под санкции, проблемы могут возникнут также у Федерального агентства по управлению государственным имуществом, «Роснефтегаза» и «Росгазификации».

Источник


Tags: Россия, США, газ, русофобы, санкции, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment