Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Русские придут хоть с арбалетами и Польше конец»: болгары о поставках Варшаве новых Javelin



Консорциум американских компаний Raytheon и Lockheed Martin, входящих в тройку крупнейших подрядчиков ВПК США, объявил о начале серийного производства новых противотанковых управляемых комплексов FGM-148F Jаvеlin, сообщает болгарское издание «Факти».


Эти ПТРК отличаются от предыдущих усовершенствованными осколочно-фугасными и тандемными кумулятивными боеголовками для ракет. Они более эффективно уничтожают как бронетехнику, так и живую силу противника.

Уточняется, что Варшава хочет стать первым покупателем этих комплексов, хотя интерес к новинке ожидается и со стороны других государств. Военный эксперт Джеймс Хасик, старший научный сотрудник Университета Джорджа Мейсона, порекомендовал европейским странам обзавестись этими системами, так как они разработаны специально для уничтожения «русской брони».

Киев также намерен закупиться такими ПТРК для использования их на Донбассе.

Болгарская аудитория вполне однозначно отреагировала на эту новость.

"США продавали «Стингеры» талибам, чтобы те сбивали российские самолеты в Афганистане… А если Россия сейчас поставит талибам ракетные установки, с помощью которых они возьмут власть в Кабуле, выкинув американцев?", – проводит аналогии пользователь с ником «ПЕНКО».

"У «Джавелинов» нет ни единого шанса против российских танков, оснащенных комплексами оптико-электронного противодействия. Это инфракрасные прожекторы, которые создают помехи для летящих ракет", – считает комментатор «Монгола».

"Русские вертолеты уже стреляют на 6-7 км, в то время как «Джавелин» едва покрывает 3 км", – заметил «Лети ли рапторчето».

"Эффективность «Джавелинов» не доказана. К тому же, я сомневаюсь, что он пробьет российскую динамическую защиту четвертого поколения «Малахит»", – написал пользователь «mediator37».

"Русские не настолько глупы, чтобы идти в первую атаку на танках. Сначала ракеты и самолеты превратят земной пейзаж в лунный, и лишь потом пойдет бронетехника по земле", – уверен «ракетчик».

"Саудовская Аравия уже закупила хвалебные ЗРК «Пэтриот». Заявлялось, что это оружие «не оставит ни единого шанса противнику». Только вот хуситы этого не знали и поражали саудовские НПЗ своими дронами", – усмехнулся «dsсса».

"Русские могут прийти хоть с арбалетами и Польше настанет конец... Но если серьезно, то Польша и Румыния будут стерты с лица Европы, если начнется война. Возможно, в данной ситуации Болгария впервые в истории может оказаться в плюсе", – предположил пользователь с ником «вещ».

"К счастью, в последнее время русские и американцы предпочитают вести войну подальше от своих границ. В противников случае Польше и Румынии действительно стоило бы задуматься", – считает «The Pest».

Источник


Tags: Болгария, Россия, США, боеприпасы, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments