Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Управленец вместо конструктора: Рогозин меняет руководство РКК "Энергия"



Российские СМИ сообщают, что генерального директора ракетно-космической корпорации «Энергия» Николая Севастьянова "уходят" со своего поста. Уточняется, что его место займет советник главы «Роскосмоса» и бывший гендиректор «Сухого» Игорь Озар.


Николай Николаевич Севастьянов (1961 г.р.) - авторитетный человек, связавший свою жизнь с космосом с 7 лет. Ему посвящена огромная "простынь" в Википедии. Так что изучить ее рекомендую самостоятельно. Достаточно того, что он заслуженный конструктор России и доверенное лицо президента Владимира Путина с 2012 года. К слову, в июле 2007 года Севастьянова уже увольняли из РКК "Энергия" по инициативе "Роскосмоса" в связи с несовпадением взглядов на развитие пилотируемой космонавтики.



Что касается И́горя Яковлевича Озара, то его автобиография выглядит гораздо скромней, он управленец.



15 мая 2020 года глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин должен посетить РКК «Энергия» и объявить об этом официально.

Перед этим, 5 мая 2020 года, умер от COVID-19 генеральный конструктор – первый заместитель генерального директора РКК "Энергия", член научно-технического совета Военно-промышленной комиссии России и президиума Российской академии наук Евгений Анатольевич Микрин.


Tags: Рогозин, Россия, космос
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments