Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

США: Наша задача, чтобы Россия увязла в «сирийском болоте»



США проводят грязную и трусливую политику по отношению к России в Сирии. Цель, чтобы российские солдаты как можно позже вернулись домой. Вашингтон хочет, чтобы Москва увязла в «сирийском болоте» надолго, пишет вьетнамское издание Soha (не путать с китайским Sohu).


Хотя пока еще рано говорить о победе русских в Сирии, они достигли гораздо большего, нежели США в двух войнах в Ираке и Афганистане.

Недавно спецпосланник США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что всего лишь небольшая корректировка политики Вашингтона в регионе заставит Ближний Восток погрузиться в «трясину» конфликтов. Он отметил, что хоть присутствие США в Сирии и невелико, но оказывает большое влияние на ситуацию в регионе. Он призвал Конгресс США, а также президента Дональда Трампа продолжать проводить политику интервенции в Сирию. Он подчеркнул, что Сирия – это не Афганистан и не Вьетнам, ставшие «болотом» для США.

"Моя задача – превратить Сирию в «болото» для русских", – сказал Джеффри.

Он пообещал, что США будут продолжать препятствовать России в достижении стратегических целей, которые Москва преследует в Сирии. Например, будут препятствовать восстановлению Сирии со стороны международного сообщества и легитимизации сирийского президента Башара Асада в послевоенную эпоху.

После этого ряд аналитиков предположили, что Вашингтон пытается «отшлифовать» имидж США в Сирии, за счет снижения роли России. Однако эксперты констатируют, что у Москвы имеется мощная поддержка и серьезное доверие среди населения Сирии.

Что касается легитимности, то США ведут свою деятельность в Сирии совершенно незаконно. У них нет санкции от СБ ООН, уже не говоря о приглашении официального Дамаска. При этом Россия действует в Сирии по просьбе властей этой страны. И если исходить из текущей ситуации, то США будет очень сложно заставить Россию «увязнуть» в местном конфликте.

При поддержке Москвы, Дамаск уже взял под контроль и освободил от боевиков более 70% территории. Хотя в сентябре 2015 года Дамаск контролировал не более 10% территории страны и находился на краю катастрофы.

Это наглядно демонстрирует, что русские умеют воевать. И через призму войны в Сирии видно, что Россия постепенно восстанавливает свои позиции в мире. При этом США теряют свою роль и влияние во многих уголках планеты.

Источник


Tags: Россия, США, Сирия, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment