Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Иран воплотил в жизнь главный страх Израиля: в Сирию переброшены Fateh-110



Транспортный самолет, прилетевший из Ирана в Сирию, приземлился на российской авиабазе Хмеймим, чтобы избежать ударов со стороны Израиля. Это уже второй подобный случай за две последние недели, сообщает интернет-газета Al-Masdar News, освещающая события на Ближнем Востоке.


Согласно информации, поступившей из сирийской провинции Латакия, самолет разгрузился в Хмеймиме. Источник в Дамаске уточнил, что причиной такого шага стала необходимость избежать израильских авиаударов, которые ранее были нацелены на международный аэропорт в столице Сирии.

Как отмечает AMN, для Сирии, на территории которой 8 лет идет гражданская война, эти поставки крайне важны, особенно когда речь идет о военных грузах и гуманитарной помощи. При этом Тель-Авив не скрывает, что следит за каждым шагом Ирана в Сирии и также наносит удары по иранским союзникам в Ливане.

Напоминаем, что ВВС Израиля годами наносят удары по территории Сирии, чтобы не допустить появления там дальнобойных иранских ракет. В свою очередь Иран всячески пытался их туда перебросить. Теперь Тегерану удалось воплотить в жизнь этот самый главный страх Тель-Авива, в Сирии появились ракеты Fateh-110 «Завоеватель».

Пользователи социальных сетей с интересом изучают фотографию этой иранской мобильной одноступенчатой твердотопливной ракеты класса «земля-земля» из Сирии, подшучивая над «эффективностью» ударов ЦАХАЛ. Предполагается, что эти ракеты уже находятся на юго-западе страны в районе Голанских высот, а значит, в случае чего, могут атаковать цели даже в центральной части Израиля, включая Тель-Авив и Иерусалим.

Подчеркивается, что четвертое поколение указанных ракет несет больше полезной нагрузки, а их дальность полета превышает 300 км. Эти ракеты применялись 8 января 2020 года во время операции «Мученик Сулеймани», когда Иран нанес ракетный удар по американским базам в Ираке.





В свою очередь, в Израиле изучают спутниковые снимки подземных хранилищ иранских ракет, обнаруженных в Сирии. Но добраться Израилю до них будет еще трудней.

Источник


Tags: Израиль, Иран, Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments