Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия предложила Венесуэле помощь в расследовании вторжения американцев



12 мая 2020 года глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия предложила Венесуэле помощь в расследовании недавнего вторжения наемников на территорию страны. Об этом он сообщил журналистам по итогам заседания Совета министров иностранных дел СНГ, которое проходило в формате видеоконференции.


По словам российского министра, спецслужбы России готовы оказать содействии Каракасу, если соответствующий запрос от властей Венесуэлы поступит в Москву.

"Что касается иных форм взаимодействия, включая расследование вторжения в Венесуэлу наемников с задачей устраивать диверсии, теракты и свергать законного президента, то наши спецслужбы находятся в контакте. Если поступит на основе соответствующих соглашений запрос об оказании помощи в такого рода делах, конечно же, он будет рассмотрен", - сказал Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что все контакты Москвы и Каракаса осуществляются на правовой основе. Он указал, что договоренности между соответствующими профильными ведомствами России и Венесуэлы также закрепляются в межправительственном формате и имеют легитимную силу. Лавров добавил, что Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь Венесуэле, которую пытаются задушить санкциями.

Напоминаем, что 3 мая 2020 года власти Венесуэлы проинформировали международное сообщество о попытке вторжения в страну большой группы диверсантов. Часть диверсантов была уничтожена, а часть – поймана. Среди 45-и задержанных лиц оказались и американцы (двое граждан США).

8 мая 2020 года президент США Дональд Трамп заявил, что официальный Вашингтон не имеет никакого отношения к арестованным в Венесуэле лицам. Он уточнил, что Белый дом не стал бы скрывать факт проведения операции против этой страны, если бы такая планировалась.

Источник


Tags: Венесуэла, Лавров, МИД, Россия, США, наемники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments