Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Bloomberg: Путин покончил с вирусом в России



По прошествии шести недель президент России Владимир Путин покончил с «российским вирусом» и снял самоизоляцию граждан при пандемии COVID-19. Он призвал население к осторожности во время смягчения ограничений и возложил ответственность на власти регионов, несмотря на то, что число инфицированных уже больше, чем в других странах Европы, пишет Bloomberg.


"Период нерабочих дней для всей России и всех отраслей экономики подходит к концу. Но борьба с эпидемией еще не закончена. Опасность сохраняется даже на тех территориях, где ситуация относительно благоприятна", – сказал российского лидера.

Россия борется не только с COVID-19, но и с последствиями пандемии – остановкой производств, сокращением деловой активности и снижением спроса на нефть. Кризис ударил по уровню жизни и угрожает всплеском безработицы, рейтинг доверия к Путину упал до самого низкого уровня с тех пор, как он пришел к власти более 20 лет назад.

Во избежание новых вспышек инфекции, Путин предоставил властям регионов право самим принимать санитарно-эпидемиологические меры. Одновременно с этим он призвал власти регионов поддержать бизнес и занятость населения.

"Опасно опрометчиво бросаться вперед, но нельзя сидеть сложа руки, избегая ответственности. Мы должны пройти между Сциллой и Харибдой", – считает Путин.

Кроме того, Путин пообещал увеличить выплаты семьям и поддержку малому и среднему бизнесу и предложил ряд льгот. Так как были жалобы на недостаточность ранее принятых мер.

Россия уже обогнала большинство европейских стран по количеству выявленных заражений. При этом показатели смертности остаются на низком уровне. Это дает возможность критикам российской власти утверждать, что правительство скрывает реальные цифры.

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничительные меры в столице до 31 мая. Он подсчитал, что около 300 000 человек в столице заражены коронавирусом, что более чем в три раза превышает официальную цифру, и предупредил, что в ближайшее время город не вернется к нормальной жизни.

Источник


Tags: Запад, Путин, Россия, коронавирус, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment