Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Германии возмутились из-за неуважения к русским по случаю Дня Победы



Бывший глава МВД Германии, 87-летний Герхарт Баум не может понять, почему президента России Владимира Путина не пригласили на официальное памятное мероприятие у здания Рейхстага, посвященное 75-й годовщине Победы над нацизмом. Об этом он сообщил в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk.


Известный немецкий общественный и политический деятель, человек, переживший Вторую мировую войну, член СДП и адвокат, искренне возмутился проявленному неуважению к русским по случаю Дня Победы. Он подчеркнул, что торжества необходимо воспринимать независимо от нынешней обстановки с пандемией COVID-19, ведь речь идет об исторической памяти и русских людях, освободивших Берлин ценой невероятных человеческих жертв.

"Русские освободили Берлин с невероятными человеческими жертвами. Одна только битва за Берлин на Одере стоила жизни 40 тыс. русских солдат, в Берлине погибли ещё столько же", - сказал Баум.

"Поэтому я с большим уважением отношусь к русским освободителям и их семьям. Почти каждая русская семья понесла потери", - добавил Баум.



Баум подчеркнул, что Вторая мировая война, свидетелем которой он был, стала крупнейшей в истории. Она забрала больше 60 млн человеческих жизней. При этом почти половина из этого количества - жизни жителей СССР. Он уверен, что именно взятие Рейхстага и освобождение Берлина Красной армией привело к капитуляции нацистской Германии, о чем забывать нельзя.

Он вспомнил, как встретил окончание войны в качестве беженца. Как повсюду царили смерть, голод и разрушения. Отец Баума погиб на войне, но для него самого и его выживших родственников началась новая жизнь.

Он признает, что все поколение немцев оказалось травмировано. По его мнению, нынешний карантин из-за COVID-19 - ничто по сравнению с произошедшим тогда полным крахом действовавшего порядка.

Баум выразил убеждение, что современная демократия может быть убедительной, только если немцы всегда будут помнить о прошлом освобождении от нацизма. Поэтому он поддерживает действующего президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, призвавшего регулярно отдавать дань памяти ужасам войны и освобождению от них.

По его мнению, крайне опасно и современное мышление, допускающее, что во времена Третьего рейха все было не так уж и плохо, и что немцы на самом деле оказались жертвами. С его точки зрения – подобное просто ужасно.

Источник


Tags: Германия, Победа, мнения, очевидцы
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 89
Buy for 60 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments