Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

США потребовали от России перестать разрабатывать новые виды вооружений



Для продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) США потребовали от России выполнения нескольких условий. Требования озвучил спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, о чем сообщила газета Washington Times.


По его словам, переговоры должны стать «трехсторонним решением, которое включает Китай». Без участия Пекина в переговорах никакого нового соглашения или продления старого между Москвой и Вашингтоном не будет. Он так прямо и заявил, что Россия должна «привести за стол переговоров Китай». Он уточнил, что если Китай считает себя великой державой, то он обязан участвовать в этих переговорах, которые обеспечат «больше уверенности, больше открытости, больше транспарентности».

Биллингсли подчеркнул, что СНВ-3 «ничего не делает для США относительно опасений по поводу того, что делает Россия, что представляет собой серию дестабилизирующих действий за пределами <...> договора». При этом он не уточнил, что имеется в виду.

По его мнению, предыдущая администрация США «договорилась об очень слабом режиме верификации», оставив «лазейки», которыми все это время пользовалась Россия. Поэтому «поведение такого рода должно быть прекращено».

Биллингсли пояснил, что США хотят «понять, почему Россия так отчаянно желает продления» СНВ-3. Более того, Москва должна объяснить, «почему это в интересах» США.

Кроме того, США настаивают, чтобы Россия перестала разрабатывать новые виды вооружений. Вашингтон «не собирается ничего допускать, чтобы включить или исключить», Россия должна «свернуть» пять новых программ, отказавшись от них.

Речь идет о гиперзвуковом ракетном комплексе «Кинжал», перспективной стратегической МБР шахтного базирования «Сармат», ракетном комплексе «Авангард», подводном беспилотном аппарате «Посейдон» и межконтинентальной крылатой ракете глобальной дальности «Буревестник».

Биллингсли уверен, что денег у России на это все равно нет.

"Честно говоря, их экономика в руинах из-за вспышки вируса, к тому же весь их бюджетный процесс зависит от высоких цен на нефть, которых у них нет и не будет в обозримом будущем", - подытожил он.

Нужно добавить, что своими действиями США в очередной раз доказали полное отсутствие желания продлевать СНВ-3. Вашингтон хочет заключить трехсторонний договор с участием США, России и Китая. При этом США старательно не замечают своих союзников - Великобританию и Францию, которые также обладают ядерным потенциалом.

Источник


Tags: Россия, США, технологии, ядерное оружие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments