Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Полякам не понравилось появление большого количества Т-72Б3 в Белоруссии



Польское интернет-издание Defence24 сообщает, что в Белоруссию из России прибыла четвертая партия танков Т-72Б3. Читателям не понравилось появление большого количества подобных танков в соседней стране.


Издание отмечает, что в Белоруссии имеется программа модернизации Сухопутных войск, рассчитанная на период 2016-2020 годов. При этом упомянутая партия танков, в количестве 5 штук, была доставлена по железной дороге.

Уточняется, что у Белоруссии уже более 530 танков Т-72, из которых 19 штук - Т-72Б3. Первую партию из 4 штук Т-72Б3 Белоруссия получила из России в 2017 году. Вторая поставка была осенью 2018 года. Тогда Белоруссия получила 5 таких танков. Третья поставка была в первой половине 2019 года. В Белоруссию привезли еще 5 штук Т-72Б3.

Теперь поляки активно обсуждают принятие на вооружение Белоруссией, во время пандемии COVID-19, партии из новых пяти танков. Польские эксперты предлагают срочно усилить противотанковые возможности Польши. Например, осуществить дополнительную закупку противотанковых ракетных комплексов и боеприпасов к ним (ПТУР), а также разместить ПТРК на имеющейся бронетехнике. Одновременно с этим, в Польше не перестают возмущаться «милитаризацией» Белоруссии.

Поляки опасаются, что «русские и белорусы совместно нападут» и перережут сухопутную связь с Прибалтикой, захватив Сувалкский коридор. Они уверены, что те обязательно «ударят со стороны Калининграда и Бреста одновременно, и уже через несколько часов их танки будут в Варшаве». После чего Польше придется просить о помощи НАТО.



Зачем России и Белоруссии нападать на Польшу, читатели издания, впрочем, как и само издание, вообще не задаются. Зато в Польше регулярно муссируется тема «агрессии» или «подготовки к вторжению» со стороны восточных соседей, и одновременно приветствуется расширение «миролюбивого» блока НАТО на Восток.

Источник


Tags: Белоруссия, Польша, Россия, русофобы, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments