Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Турбину для двигателя ПД-8 создадут через три года



1,5 млрд. рублей будет потрачено ПАО «ОДК-Сатурн» на разработку турбины высокого давления для двигателя ПД-8, сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на информацию с сайта госзакупок. Все работы должны быть выполнены до конца 2023 года.


Согласно договору, исполнитель должен будет провести основную часть ОКР и передать полученные результаты заказчику не позднее конца декабря 2023 года. При этом, кто именно будет заниматься разработкой турбины, в материалах не указано.

Напомним, что перспективный двигатель ПД-8 тягой 8 тонн планируется использовать в качестве маршевой силовой установки в самолетах SSJ и Бе-200ЧС. Ранее для SSJ-NG разрабатывался двигатель ПД-10 (уменьшенная до 10,9 тонн версия ПД-14). Полученные тогда проработки легли в основу ПД-8.

Средства на создание перспективного двигателя будут выделены из федерального бюджета в рамках государственного оборонного заказа. Согласно данным с сайта госзакупок, соглашение заключается с единственным поставщиком.

Кроме турбовентиляторных перспективных двигателей тягой 8, 10 и 14 тонн ПАО «ОДК-Сатурн» занимается разработкой газогенераторного 20-тонника ПД-18Р и двухконтурного агрегата сверхбольшой тяги ПД-35.

Источник


Tags: Россия, авиация, промышленность, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments