Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Пентагон обвинил Советский Союз в начале Второй мировой войны



6 мая 2020 года Пентагон опубликовал мультимедийную презентацию, посвященную Второй мировой войне, названную «День Победы в Европе: время празднования, осмысления». Это было сделано в преддверии 75-й годовщины победы над нацистской Германией, датой которой США и их западные союзники по традиции считают 8 мая.


В оглавлении было сразу указано, что в этот день (V-E Day) «Германия безоговорочно капитулировала перед союзниками, включая США». Нужно отметить, что в США 8-9 мая не являются праздничными, хотя местами действительно проходят торжественные мероприятия, посвященные тем событиям. Так что не удивительно, что американцы подошли к вопросу в свойственной им «исключительности».

Например, возле фотографии барельефа «Встреча на Эльбе» с мемориала Второй мировой войны в Вашингтоне, где продемонстрирована встреча советских и американских солдат в апреле 1945 года, присутствует текст, который вообще не относится к изображению. Американцы не только не упомянули о вкладе советского народа в Победу, они вообще цинично проигнорировали СССР. Зато они написали о роли США в освобождении Европы, начиная с высадки в Нормандии.

"Война бушевала уже почти пять лет, когда 6 июня 1944 года войска США и союзников высадились на побережье французской Нормандии. Вторжение ознаменовало начало конца для Адольфа Гитлера и нацистской Германии. Меньше чем через год Германия капитулирует, и Гитлер будет мертв. Но в своем выступлении перед нацией в День Победы президент Гарри С. Трумэн предупредил, что союзники должны «работать, чтобы закончить войну», победив японцев в Тихом океане", – говорится в тексте.

После этого говорится, что первоначально, 7 мая, капитуляцию немецких войск подписал генерал-полковник Альфред Йодль во Франции. Однако 8 мая «по настоянию Иосифа Сталина» была проведена повторная церемония подписания капитуляции с участием немецкого фельдмаршала Вильгельма Кейтеля.

Сообщается, что капитуляция Германии ознаменовала собой окончание войны в Европе, в результате которой погибли десятки миллионов людей.

"Конфликт в 1939 году начался с того, что Германия и Советский Союз вторглись в Польшу. Среди погибших было около 6 млн евреев, которые были убиты нацистской Германией. Около 250 тыс. американских военнослужащих также были убиты в ходе боевых действий на европейском театре военных действий", – улавливается прямое обвинение в адрес СССР.

Кроме того, в презентации упоминается, что Франции «приняла на себя большую часть всей тяжести боевых действий». Про СССР указали лишь, что «Советы отмечают свой «День Победы» 9 мая».

Далее рассказывается, что после победы над Германией, война с участием США и союзников продолжалась в Азии и Тихом океане против Японии.

"Освобожденные союзными войсками регионы Западной Европы станут процветающими демократическими государствами, а освобожденные на востоке страны будут десятилетиями оккупированы советскими войсками", – подчеркивается в презентации.

При этом текст презентации, в основном, сопровождался фотографиями военных США.

Источник


Tags: ВОВ, Германия, Победа, Россия, СССР, США, историческое, мнения, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments