Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Зачем «Академик Черский» выдвинулся в Германию

Краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский», недавно прибывшее на Балтику с Дальнего Востока и простоявшее четыре дня в 30 км от города Балтийска (Калининградская область) в Гданьском заливе, снялось с якоря и направилось в порт Мукран (Германия). Об этом свидетельствуют данные морских мониторинговых ресурсов и навигационных служб.




Нужно отметить, что порт Мукран находится на острове Рюген, там же расположен логистический терминал проекта «Северный поток-2», где хранятся трубы для газопровода. У компании Nord Stream 2 есть еще три таких стратегических места: в портах Ханко и Котка (Финляндия) и в Карлсхамне (Швеция).





При этом в порту Мукран уже находится трубоукладочная баржа (ТУБ) «Фортуна», принадлежащая АО «МРТС», с якорной 12-точечной системой позиционирования для строительства морских подводных трубопроводов. И сейчас туда, согласно автоматической идентификационной системе (АИС), направляется КМТУС «Академик Черский», принадлежащее ООО «Газпром флот» - 100% «дочке» ПАО «Газпром». Вполне вероятно, что суда будут загружаться трубами.



Напоминаем, что проект «Северный поток-2» находится на завершающей стадии реализации. Самым проблемным местом является недостроенный 140-километровый участок газопровода у острова Борнхольм (Дания). Так что будет просто логично, если трубы для его достройки будут брать с самого близкого места, т.е. с логистического терминала возле порта Мукран, где и собираются трубоукладчики, чтобы завершить строительство.

Источник


Tags: Балтика, Россия, газ, транзит, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments