Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Среди пойманных в Венесуэле диверсантов оказались бывшие «зеленые береты» из США



США не дает покоя социалистическое правительство в Венесуэле. Вот уже 20 лет у Вашингтона не прекращается «демократический» зуд по данному поводу. 3 мая 2020 года официальный Каракас сообщил о предотвращении вторжения и очередной попытки госпереворота.


Власти Венесуэлы проинформировали международную общественность, что на территорию страны проникла большая диверсионная группа, в составе которой были граждане США. Диверсанты воспользовались быстроходными катерами, чтобы высадиться на побережье небольшого штата Вергас (административный центр Ла-Гуайра), сразу за которым находится федеральный округ со столицей страны Каракасом.

МВД Венесуэлы уточнило, что диверсанты планировали совершить ряд терактов, убить членов правительства страны и совершить госпереворот. Однако их вовремя обнаружили венесуэльские силовики, которые вступили с ними в боестолкновение. В результате нападение было отбито, несколько диверсантов были убиты, часть задержана.

"Среди захваченных в плен – предатель Антонио Секера и гражданин по фамилии Бадуэль, который заявил, что среди захватчиков были двое американцев из охраны Дональда Трампа", – передал телеканал teleSUR слова президента Венесуэлы Николаса Мадуро.



Мадуро подчеркнул, что диверсанты обучались в Колумбии и финансировались Боготой при поддержке США. Он добавил, что было задержано 13 диверсантов, поиском оставшихся занимаются 25 тыс. венесуэльских военных. Президент назвал имена задержанных американцев – Люк Денман и Аарон Берри. Их документы были опубликованы teleSUR.



Нужно отметить, что в США сразу узнали своих соотечественников.

"Кто, черт побери, берет с собой идентификационные карточки на такую работу?", – возмутился в своем Twitter-аккаунте ветеран американского спецназа Джэк Мэрфи.

Он пояснил, что задержанные американцы относятся к 10-й группе сил специальных операций. Причем «зеленые береты» пересекли границу Венесуэлы восемь дней назад.

"ЦРУ пыталось их вытащить на Ямайку, но не получилось", – отметил Мэрфи.

Газета The Washington Post написала, что ответственность за проведение этой операции взял на себя бывший спецназовец из Флориды Джордан Гудро. Он сообщил, что Денман и Берри являются бывшими американскими военными и служили вместе с ним в Ираке и Афганистане. Гудро выпустил видео и говоря о вышеупомянутой группе сообщил, что «войска все еще находятся в бою».

Источник


Tags: Венесуэла, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment