Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«А если русские придут в Мексиканский залив?»: немцы о кораблях США в Баренцевом море



Впервые за более чем три десятилетия в российскую часть Баренцева моря вошли боевые корабли США и Великобритании. Они демонстрируют россиянам «свободу судоходства», сообщает читателям немецкая консервативная ежедневная газета Die Welt.


ВМС США проинформировали, что четыре их корабля и один британский фрегат «обучаются навигации» в акватории Баренцева моря, расположенной к северу от России. Перед этим, 1 мая 2020 года, российская сторона была проинформирована об этой операции, чтобы избежать конфронтации.

В операции задействованы: три эсминца УРО - USS Дональд Кук (DDG 75), USS Porter (DDG 78), USS Roosevelt (DDG 80) и корабль сопровождения (эскорта) USNS Supply (T-AOE 6) ВМС США, а также фрегат HMS Kent Королевского флота.

"Мы продолжаем выступать за содействие региональной безопасности и стабильности, укрепляя доверие и нашу военную готовность в Арктике", – сказала командующая 6-м флотом США вице-адмирал Лиза Франкетти.

Так что борьба за Арктику, имеющей большое экономическое и военно-стратегическое значение, продолжается. Там уже существуют территориальные споры, которые подпитываются тем, что под льдами находятся месторождения различного сырья.

Читатели сайта Die Welt неоднозначно отреагировали за действия союзников по НАТО.

"Как доказывает история, войны всегда становились итогом большого экономического кризиса", – считает читатель Ewald P.

"Это была «демонстрация свободы судоходства». Однако у русских это всегда называется «провокацией и агрессией»", – уверена Sascha P.

"Как можно так раздражать Миротворца Путина? Бедняга ведь хочет быть всем хорошим другом. Но Трамп тоже не лучше", – написал hold the line.

"Все тот же американский театр, что и в Черном море. Игра мускулами перед Россией. Таким образом вы не поощряете мир, а лишь готовите будущие конфликты", – отметил Jakob I.

"А если русские проведут «демонстрацию свободы судоходства» в Мексиканском заливе? У «Дональда Кука» (эсминец ВМС США) есть уже опыт контакта с российской армией. Я думаю, это будет такая же неловкая ситуация для американцев. Военным кораблям США нечего делать в Баренцевом море", – считает Stephan R.


Tags: Арктика, Великобритания, Россия, США, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments