Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Не эффективен в обороне»: Сирия меняет «Панцирь-С» на старые системы ПВО



Медийная война между Китаем и Россией по поводу эффективности их систем ПВО продолжается. Об этом сообщает арабское интернет-издание Defense Arabic.


Китайские СМИ утверждают, что Сирийская арабская армия отказалась от российских самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» из-за их «неэффективности в обороне» против израильских налётов. Сейчас САА меняет упомянутые ЗРПК на другие системы ПВО для противодействия Израилю. Уточняется, что помимо перехода на китайские РЛС, САА начала использовать более старые системы «Бук-М2Э».

"Из-за неудовлетворительных боевых характеристик системы «Панцирь-С1» сирийские войска ПВО перешли на ЗРК «Бук-М2Э». Они оказались более приспособлены для перехвата израильских ракет", – приводит китайское издание слова неназванного источника в САА.

И хотя китайские СМИ критикуют «Панцирь-С1», нужно отметить, что «Бук-2МЭ» также является системой ПВО российского производства, уточняет издание. Действительно, САА стала использовать «Бук-М2Э» чаще, чем обычно. Такова статистика недавних налётов ВВС Израиля.

Но даже с помощью «Бук-М2Э», САА удалось сбить лишь две трети израильских ракет, что уже неплохо. Однако Сирия все еще не в состоянии отразить атаку полностью. При этом источник войск ПВО в западном Дамаске сообщил, что они не планируют отказываться от российских «Панцирь-С1», несмотря на критику. Российские «Панцирь-С1» уже доказали свою эффективность в Ливии, когда Ливийская национальная армия сбила несколько турецких беспилотников.

Источник


Tags: Китай, ПВО/ПРО, Россия, Сирия, арабы, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments