Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Спасибо ребята

В Луганске почтили память погибших 2 мая одесситов




В Луганске, несмотря на введённый режим строгой самоизоляции из-за коронавируса, жители Одессы, вынужденные уехать из Украины по причине преследования со стороны властей, почтили память жертв трагедии в Одесском Доме Профсоюзов в 2014 году.

Об этом передает корреспондент «Луганского независимого ресурса».

Отметим, что организатором мероприятия выступила общественная организация «Патриотическая ассоциация Донбасса». Одесситы Луганска совместно с общественниками возложили цветы к памятнику жертвам УПА.

«Я вижу прямую аналогию с боевиками УПА, которые убивали наших предков 70-75 лет назад, и теми, кто сжигал наших друзей и братьев 6 лет назад. Ни виновных, ни виноватых в этой трагедии ни режим Зеленского, ни режим Порошенко не нашли. Преступление не раскрыто до сих пор. А те немногочисленные, кто остались в строю, вынуждены были уехать - в Луганск, Донецк. Крым, Москву», - отметил в выступлении перед собравшимися журналист, политзаключённый Артём Бузила.

В свою очередь, координатор проекта MediaГвардия Анастасия Иванюк подчеркнула, что 2 мая останется в нашей истории как день кровавого преступления украинских нацистов.

«Трагедия, которая произошла в Одессе 2 мая – её невозможно забыть. Мы никогда не забудем и не простим всех тех преступников, из-за которых произошла данная трагедия, они все будут обязательно наказаны», - добавила она.

Напомним, что 2 мая начались столкновения между участниками Антимайдана и сторонниками киевского путча. Большинство провластных активистов было привезено с других городов Украины, в частности, Харькова в связи с футбольным матчем между одесским «Черноморцем» и «Металлистом». По данным МВД Украины, в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек. Никто из сторонников Евромайдана так и не оказался на скамье подсудимых.

https://lnr.media/news/7732-v-luganske-pochtili-pamyat-pogibshih-2-maya-odessitov.html




Tags: 2мая, Луганск, Одесса
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments