Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Портрет Путина стал причиной задержания сербов в Косово



2 мая 2020 года полиция Косово остановила в городе Печ (Пея) две автоцистерны, на которых были изображены российский лидер Владимир Путин и сербский писатель Вук Караджич. Об этом сообщает косовский информационный портал Gazeta Express.


В региональной полиции подтвердили, что получили информацию «о блуждающих по улицам бензовозах» от неравнодушных местных жителей, которые расценили присутствие сербских автоцистерн с упомянутыми фотографиями как провокацию. После чего два водителя были доставлены в местный полицейский участок для допроса.

"В субботу днем мы остановили две автоцистерны, на одной из которых была изображена фотография президента России Владимира Путина, а на второй – фотография сербского писателя Вука Караджича. Оба водителя были доставлены в полицейский участок в Пейе для допроса. Дежурный прокурор был проинформирован об этом деле. Автоцистерны с сербскими номерами", – сказал телекомпании Т7 представитель косовской полиции.



Напоминаем, что Вук Стефанович Караджич (1787-1864) - лингвист, писатель и реформатор сербского литературного языка, который стандартизировал сербскую кириллицу. Он был инициатором Венского литературного соглашения о единстве сербскохорватского языка. Именно язык Караджича стал базой для современного сербского языка. Он был разработан на основе герцеговинского диалекта так, чтобы каждому звуку соответствовала буква.

Источник


Tags: Косово
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments