Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Tagesspiegel о коронавирусе в РФ: Русские ставят ежедневные антирекорды



Ежедневно Россия ставит антирекорды по числу новых пациентов с COVID-19. Ни в одной другой стране количество новых выявленных случаев инфицирования не растет так быстро, как там (наибольший ежедневный прирост, однако, в США – прим. «Репортёр»). И «кульминация еще впереди», считает немецкая ежедневная газета Der Tagesspiegel.


Семь недель могут многое изменить в пандемии, как к лучшему, так к худшему. В середине марта президент России Владимир Путин заявил, что распространение нового коронавируса находится «под контролем». В начале мая число людей в России, инфицированных Sars-CoV-2, достигло нового максимума.

Когда COVID-19 только начал распространяться из Китая на Запад, в России был очень низкий уровень заражения. Но теперь эпидемия охватила и Россию, вот уже несколько недель власти сообщают о новых антирекордах. При этом они принимают меры, направленные на предотвращение дальнейшего распространения инфекции.

По словам президента Путина, пик показателей заражения в стране еще не достигнут, «ситуация сложная». Также заболел премьер-министр России Михаил Мишустин и глава Минстроя Владимир Якушев.

Особенно сильно пострадали российские мегаполисы Москва и Санкт-Петербург. В регионах, где здравоохранение значительно хуже, коронавирус продолжает распространяться.

В 5-миллионом Санкт-Петербурге возле больниц установили холодильные контейнеры для хранения трупов. Они пока не используются, их держат на случай резкого роста смертности.

Несмотря на большое количество инфицированных, в стране сравнительно низкое количество умерших. Врачи обосновывают это мягким протеканием болезни, пишет газета.

Источник


Tags: Запад, Россия, СМИ, коронавирус, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments