Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

NI: Россия намекнула на уничтожение F-35 в случае его появления в небе над страной



Россия намекнула США, что уничтожит истребители F-35 в случае их появления в своем небе, сообщает The National Interest.


Недавно официальный представитель посольства России в США написал в своем Twitter-аккаунте сообщение, которое вызывает удивление даже по меркам холодной войны. Оно напоминает пропагандистское бряцание оружием времен войны во Вьетнаме.

"Если это Россия… и когда-нибудь увидим F-35 внутри своего воздушного пространства, мы хотели бы отправить сигнал начальнику штаба @usairforce генералу Дэвиду Л. Голдфейну в двух словах – вспомните Вьетнам. F-35 никогда не будут одиноки", – приводит твит NI.



Эта запись в Твиттере российского посольства в США стала ответом на лекцию, которую прочел начальник штаба ВВС генерал Дэвид Голдфейн в Брукингском институте.

"Если бы Китай, Россия или другой противник на земном шаре когда-нибудь увидел F-35 в своем воздушном пространстве, я бы с удовольствием отправил им всем сообщение с двумя словами – мы здесь", – сказал генерал, давая оценку возможностям F-35.

"Это не «я здесь» – F-35 никогда не будет одинок", – добавил он.

Генерал подчеркнул, что F-35 превзошел «все ожидания, когда речь идет о его живучести».

Однако в основе реакции россиян лежит то, что их ПВО способна обнаружить «невидимый» F-35 и уничтожить его.

Раньше Кремль просто игнорировал сообщения с Запада, которые касались российских вооружений, а теперь российские чиновники все чаще публично реагируют на медийные вызовы.

Источник


Tags: Россия, США, отношения, противостояние
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments