Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Итальянские СМИ выпроваживают российских военных медиков из страны



Итальянское правительство не намерено продлевать присутствие российских специалистов на территории страны, используемое «путинской пропагандой» против ЕС и НАТО. Об этом сообщает итальянская газета La Repubblica.


Рим ответит «нет, спасибо» на предложение Москвы о продлении «военной миссии», нацеленной на борьбу против COVID-19. Объясняется это элементарно - вопреки заявлениям Кремля, ни один из регионов Италии не обращался к российским военным с просьбой о помощи.

Предложение россиян было отвергнуто регионом Фриули - Венеция-Джулия, а Пьемонт уже решил свои проблемы самостоятельно.

"Не обращались и не испытываем в этом потребности. Мы обращались исключительно к патриархии, с которой мы связаны из-за храма Николая Чудотворца, там нам щедро пожертвовали маски и защитные костюмы. После этого нам написал посол в Риме, предлагая услуги дезинфекторов, которые присутствуют в Ломбардии. Мы его поблагодарили, но нам они совершенно не нужны", - сообщили из офиса Микеле Эмилиано, главы региона Апулия.

С момента начала операции «Из России с любовью», не имеющей никакого четкого плана и оформленных на бумаге договоренностей, прошло больше месяца. ЧС в Италии подходит к концу, так что бригада химиков может начинать собираться домой.

При этом все хвалят работу российских врачей в Бергамо и химиков, дезинфицировавших более 90 домов престарелых в Ломбардии. Однако присутствие этого контингента в Италии становится источником неловкости. Ведь «московская пропаганда» наводняет всемирную сеть сообщениями о работе спасателей, воодушевлении местного населения, бездеятельности НАТО и ЕС. В этом антиевропейском и антиатлантическом посыле заложен риск для Италии, когда она зависит от финансовой поддержки со стороны Брюсселя.

Ситуация беспрецедентная, поскольку не принадлежащее союзникам подразделение действует на территории страны НАТО. Более того, об отправке россиян в Италию лично просил премьер-министр Джузеппе Конте, а министр иностранных дел Луиджи Ди Майо лично их встречал.

Все перемещения россиян сопровождались итальянскими военными, они всегда были вместе, но по отдельности. Такие действия Минобороны Италии дали гарантии партнерам по НАТО, что россияне не приблизятся к объектам Альянса. Возникла лишь одна напряженная ситуация, когда Служба гражданской обороны региона Ломбардия приняла решение расширить санитарную обработку домов и на провинцию Брешиа.

Там имеется американская база, где хранятся ядерные бомбы и находится единственный авиаотряд, способный применять ядерное оружие. Поэтому присутствие россиян могло вызвать беспокойство в Пентагоне. Риска близкого столкновения удалось избежать благодаря тому, что дома престарелых находились на расстоянии не менее 40 км от объекта. Так что, когда русские вновь сядут в свои самолеты «Ил», многие смогут вздохнуть с облегчением.

Источник


Tags: Италия, Россия, СМИ, коронавирус, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments