Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Перекрыли дорогу: Российские бойцы не пустили военных США в Эль-Камышлы



На северо-востоке Сирии российские военные не пропустили американский конвой в город Эль-Камышлы в провинции Хасеке.


По словам находящегося на месте журналиста, российская военная полиция, перекрывшая дорогу для конвоя военнослужащих США, уже переместилась в расположенный неподалеку аэропорт. При этом американцы остались на въезде и не стали направляться в город.



Нужно отметить, что на территории упомянутого аэропорта относительно недавно была развернута российская авиабаза. Она стала мощным опорным пунктом в данном регионе.



Напоминаем, что ранее в Сети появились предположения, что российские военные приняли на вооружение тактику американцев в Сирии и начали отвечать им «взаимностью», то есть не пропускать их конвой. Причем речь шла о территориях, прилегающих к городу Эль Камышлы, которые до этого были вотчиной американцев.

Нужно добавить, что ВС США действуют на территории Сирии без разрешения официального Дамаска. Они контролируют «демократизированные» нефтяные месторождения, деля зарабатываемые таким «цивилизованным» способом деньги с «правительством» самопровозглашенного Западного Курдистана.

В свою очередь, теперь в сирийских провинциях Хасеке, Ракка и Алеппо действуют 18 российских военных баз и блокпостов, на которых размещено порядка 700 военных.

Источник

ПыСы:









Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments