Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Власти заявили о «европейском варианте» развития пандемии в России



Эпидемия COVID-19 в России сразу пошла по «европейскому сценарию», поэтому переход к «китайскому сценарию» теперь невозможен. Об этом, 2 мая 2020 года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус» на телеканале «Россия 1».


"Всего за последние месяц-полтора приехало из-за границы в Россию больше миллиона человек, причем из них москвичей было всего 120 тыс. Из этого миллиона половина практически проехала через Москву и поехала дальше в регионы. На мой взгляд, он уже невозможен, китайский вариант", - сказал Собянин.

Руководитель рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения коронавируса подчеркнул, что в сложившейся ситуации нужно «просто бороться». Нужно сглаживать пики, ведь опасную инфекцию не удалось локализовать сразу и она распространилась по стране.

Одновременно с этим, он уверен, что благодаря работе системы здравоохранения в столице, там пока нет серьезного роста числа смертей от COVID-19. Собянин добавил, что «через полгода, максимум год» москвичи не будут вспоминать о коронавирусе как о чем-то серьезном. Градоначальник убежден, что «вот эта проблема закончится».

Перед этим Собянин пообещал ужесточить пропускной режим в столице, если на улицах города будет «слишком много людей». Кроме того, он опубликовал в своем блоге данные, полученные на основе скрининговых исследований различных групп населения, о реальном количестве заболевших COVID-19 в Москве. Согласно им, инфицированными являются порядка 2% от общего количества жителей столицы.

Источник


Tags: Москва, Россия, Собянин, коронавирус
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment