Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Немецкие СМИ о самоизоляции в РФ: Терпение русских подходит к концу



Российский лидер Владимир Путин регулярно выступает с обращениями к согражданам, чтобы подбодрить их во время самоизоляции при эпидемии. Но среди жителей России назревает недовольство и, как пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung – «худшее, кажется, все еще впереди».


Издание отмечает, что 28 апреля 2020 года Путин в очередной раз обратился к населению. Он сообщил об успехах страны в тестировании на COVID-19 и изготовлении средств защиты. Президент поблагодарил медиков и указал на необходимость увеличения мест в больницах для лечения инфицированных. По его мнению, пик эпидемии в стране еще не пройден.

"Ситуация в стране, которую, как казалось, вирус долго обходил стороной, теперь серьезная: в России число зараженных коронавирусом в последнее время резко возросло. (…) В России скончались 867 человек, что многие считают довольно низким показателем", – сообщает издание.

"Государственное телевидение использует эту цифру в качестве предлога для того, чтобы восхвалять хорошую подготовленность российской системы здравоохранения к эпидемии. На самом деле, в последние годы на ней много экономили, медперсонал жалуется на отсутствие средств защиты", – уточняет издание.

Поясняется, что на фоне роста заболеваемости в Москве, руководство столицы начало организовывать временные больницы на территории ВДНХ и «в автоцентре». При этом власти Подмосковья решили организовывать временные больницы в парке «Патриот» и в одном из концертных залов.

"Медперсонал, очевидно, находится в драматичной ситуации, многие сотрудники больниц заражаются вирусом", – обращает внимание издание на появившийся в интернете неофициальный список медработников, умерших «во время пандемии коронавируса».

Подчеркивается, что одновременно с этим, в России растет недовольство «режимом самоизоляции», учитывая недавний несанкционированный митинг во Владикавказе и онлайн-протесты в интернете. Из-за принятых мер многие россияне остались без дохода. В интернете люди требуют ввести чрезвычайное положение, так как закон предусматривает выплату компенсации.

Издание подытоживает, что Путин поручил правительству подготовить очередной пакет мер по поддержке населения. Однако, «в международном сравнении», эта помощь является скромной, и от прямых выплат денег населению власти отказываются.

Источник


Tags: Германия, Россия, СМИ, коронавирус, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments