Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Перехват российского Ил-38 возле авианосца США: в чем особенность случившегося



Пользователи Сети обсуждают видео подлета российского противолодочного самолета Ил-38 средней дальности к атомному авианосцу «Джордж Вашингтон» ВМС США и странное поведение экипажей американских истребителей, направленных на его перехват. Само видео опубликованное на YouTube-канале FighterBomber, якобы поступило от одного из подписчиков по имени Вячеслав.


Нужно отметить, что где и когда было сделано указанное видео, не уточняется. Однако известно, что последний раз пара российских Ил-38 виделась с этим авианосцем в декабре 2019 года, когда США и Япония проводили «секретные» совместные учения в районе полуострова Ното (остров Хонсю) в Японском мире. Тогда, после появления Ил-38, упомянутые учения были прерваны.

Ил-38 сумел подобраться незамеченным к авианосцу на расстояние в 16 миль (около 30 км). Только после этого «зашевелилась» американская авиация. Условно, авианосец можно считать выведенным из строя. Чем занимался его эскорт, целая АУГ из сил и средств прикрытия, неизвестно. Ведь с одной из близлежащих американских военных баз успел прилететь даже истребитель F-15.

Пользователи обратили внимание, что американские истребители F/A-18 Hornet, отправленные на перехват из числа авиакрыла авианосца, сопровождали Ил-38 «посменно», взлетая с палубы без ракетного вооружения, которое летчики обычно демонстрируют противоположной стороне. Как шутят некоторые комментаторы, американцы стали пацифистами, предпочтя действовать «добрым словом» и «мольбой в глазах».



Но если рассуждать серьезно, то действия американцев говорят о том, что они оказались не готовы к появлению «гостей».

Кроме того, в процессе сопровождения Ил-38 истребителями США выяснилось, что американским летчикам было сложно выдерживать скоростные параметры движения российского противолодочного самолета. Например, F-15 пришлось даже сильно опустить свою хвостовую часть, чтобы снизить скорость до минимума.

Источник


Tags: Россия, США, авиация, противостояние
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment