Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Меркель: Санкции против России на фоне коронавируса не очень приятны



Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что санкции в период борьбы с пандемией COVID-19 очень неприятны. Поэтому Берлин продолжит работу над решением проблем, ставших причинами, которые повлекли за собой санкции в отношении Москвы.


"Конечно, мы все хотим хорошо развиваться в экономическом плане, и санкции с этой точки зрения, нужно сказать, неприятны. Когда я думаю о санкциях против России, введенных из-за украинского вопроса, то мы работаем над тем, чтобы разрешить политические проблемы, которые являются их причиной", - сказала Меркель, выступая в рамках 11-й международной конференции «Петерсбергский климатический диалог» 28 апреля 2020 года.

При этом канцлер Германии выразила надежду, что Россия продолжит играть существенную роль в защите климата на планете. Меркель уточнила, что уже обсуждала эти вопросы с российским лидером Владимиром Путиным.

"Я рада, что Россия активно участвует в работе по защите климата, и хотела бы ее призвать продолжать это делать", - добавила Меркель.

Нужно отметить, что в этот же день, в ходе вышеуказанной международной конференции по проблемам изменения климата, генсек ООН Антониу Гутерреш настоятельно призвал снять санкции, которые мешают странам бороться с опасной инфекцией и подрывают их потенциал реагирования. По его мнению, «важно, чтобы санкционный режим был мудрым и не подрывал цели глобальной политики, которые есть у нас всех».

Для ясности, указанное мероприятие, по вполне понятным причинам, прошло в режиме видеоконференции. «Петерсбергский климатический диалог» организовала Германия в 2010 году, как неформальную переговорную площадку.

Источник


Tags: Германия, Меркель, ООН, Путин, Россия, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments