Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Граждане западных стран в карантине поют советские военные песни



Некоторые «особо одаренные» личности на Западе негативно восприняли совместное заявление российского лидера Владимира Путина и американского президента Дональда Трампа по случаю 75-летия встречи союзников на Эльбе. При этом граждане западных стран, находясь в карантине во время пандемии COVID-19, поддержали эту инициативу и поют советские военные песни.


Например, 28 апреля 2020 года, музыканты хора Шиллеровского института исполнили песню «Три танкиста» в режиме самоизоляции. Свое выступление они приурочили к 75-й годовщине встречи советских и американских солдат на Эльбе.



А перед этим, 24 апреля 2020 года, мужской хор Dustyesky из Австралии, также находясь в самоизоляции, исполнил советскую военную песню «На поле танки грохотали». Уточняется, что музыканты не говорят по-русски вообще, они заучивают тексты на слух, а смысл слов понимают из сделанных для них переводов.

"Мы приносим песни, полные боли и отчаяния, чтобы вы почувствовали любовь и радость", - сказал один из основателей хора Эндрю Свэйн.



К слову, 30 декабря 2016 года, хор Шиллеровского института спел гимн Российской Федерации у консульства России в Нью-Йорке в память пассажиров Ту-154 - членов ансамбля имени Александрова и других людей, погибших в авиакатастрофе под Сочи. Шиллеровский институт - это общественная организация, созданная женой известного американца Линдона Ларуша - философа, ученого, поэта и политического деятеля. Он умер 12 февраля 2019 г. в возрасте 96 лет, в день рождения американского президента Авраама Линкольна, которого любил и воспевал в своих трудах.

Источник


Tags: Австралия, ВОВ, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments