Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Антивирусный бунт»: три источника



Короче, нации начинает сносить «крышу», и власть испугалась народных бунтов. Почти два месяца жизни взаперти приносят свои плоды, поскольку деньги у людей заканчиваются, экономика вошла в крутое пике, из которого уже не выйти, даже если МВФ подкинет нам пару миллиардов. Малый бизнес всё. Впрочем, как и средний. Вместе с большим. Созревает ситуация для старта массовых акций протеста с первого мая. У нас это национальный вид спорта. Возможно, будут жечь шины.


Первыми приближение большого кипиша почувствовали активисты, правозащитники и прочие подонки, специализирующиеся на эксплуатации темы «построения свободного общества открытого типа».

Провели акцию протеста прямо под Офисом президента. Прибывшая к Зеленскому стая «правозащитников» жгла файеры, орала и не соблюдала социальную дистанцию. Все были без намордников и открыто нарушали требования карантина. Чего они требовали? Да, в принципе, не важно. Какой-то «справедливости в деле убийства активистки Кати Гандзюк». Они уже больше года бегают по стране с криками и воплями, поскольку боятся, что скоро и им станут активно плескать в лицо серной кислотой. Во всей этой истории меня заинтересовали расценки на меры физического воздействия в отношении активистов и волонтеров. Сломать ноги (две штуки) – 5 000 долларов. Опция с серной кислотой почти в два раза дешевле. Цена стартует от 2 500. Торг. Не могу понять: почему ломка ног такая дорогая?

Активисты и «правозащитники» у нас пользуются абсолютной неприкасаемостью. К ним тут же выбежали работники офиса Зеленского во главе с его пресс-секретаршей, очень извинялись, что ребятам пришлось пешком идти к месту вакханалии, обещали удовлетворить все их желания и требования. Еще странно, что сам президент не выбежал. Наверное, не сумел выйти из туалета. Но все закончилось очень хорошо: Национальная полиция делала вид, что никаких нарушений режима карантина нет, Мендель (секретарша) записала все пожелания «правозащитников» – уволить генерального прокурора Ирину Венедиктову, запретить показ по телевидению праздничных концертов к 9 мая, прекратить преследования хранителя национальной памяти Вятровича. Все увидели, что активистам и патриотам можно нарушать режим самоизоляции.

Поэтому приободрились фермеры и работники городских рынков. Они уже пытались разблокировать деятельность базовых торговых точек, поскольку продукцию девать некуда. Поспели лучок, чесночок и первые огурчики. А куда их, блин, засунуть? Все закрыто, а крупные торговые сети предпочитают закупать все в Турции и других европейских странах. В Херсоне были стычки. Но поскольку фермеры и «торгаши» не являются «активистами» и «ветеранами АТО», полиция возбудила ряд уголовных дел за нарушение карантина. В «Фейсбуке» стали зреть гроздья народного гнева. Продовольственные рынки являются основой национальной экономики, поскольку Украина аграрная сверхдержава. Это раньше мы делали атомные реакторы, ракеты, самолеты и прочий никому не нужный металлолом. Теперь все крутится вокруг цен на сало.

К примеру, в Житомире, расположенном всего в 140 километрах от Киева, центральный рынок являлся основой экономики города. Его закрытие нанесло колоссальный удар по благосостоянию этого небольшого областного центра. Там даже сетевые «лоукосты» типа «АТБ» не прижились. Не выдерживали конкуренции. Ситуация стала стремительно выходить из-под контроля, поскольку план премьера Шмыгаля по выходу из карантина никого не устраивает. Он предусматривает открытие фитнес-центров и салонов для стрижки собак, однако без каких-либо конкретных дат. Короче, трактора уже прогревают моторы для движения в сторону столицы нации.

И наконец, третьей составной частью антикарантинного восстания стал ресторанный бизнес. Он вообще лег, поскольку работа на вынос не окупает затрат даже на электричество. А оно, с...ка, дорогое, поскольку Ринат Леонидович начал продавать энергию по «зеленым тарифам». Типа ее производят эльфы на ветроэлектростанциях, расположенных в живописных местах Закарпатья. Очень в тему пришелся эпический зашквар с ресторатором Николаем Тищенко, который в последние месяцы является восходящей политической звездой команды «слуг народа». Тищенко, он же Коля Оболонский, оказался настолько тупым, что в Офисе президента его рассматривали в качестве преемника Виталика Кличко на должности столичного мэра. Коля владеет сетью ресторанов в Киеве, поэтому считает себя крутым макроэкономистом и «смотрящим» за столицей. Вместе со своим другом Андреем Ермаком, дохаживающим последние деньки в роли главы Офиса президента. Зашквар произошел с рестораном Тищенко под дебильным названием «Велюр». Он расположен недалеко от офиса компании «Энергоатом», возле Ботанического сада. Позиционируется в качестве элитного заведения, поскольку там в туалете есть биде, а капучино стоит пять евро. Ясное дело – заведение для избранных.

Как мы уже писали, Николай с рождения туп, поэтому в период карантина «Велюр» продолжал свою работу для «избранных». Там постоянно тусовались шнурки Коломойского, Рината Ахметова и представители «команды Зеленского» из «95-го Квартала» – сценаристы, осветители, гримеры и другие политики, пришедшие к власти. Их заловили псевдожурналисты из программы «Бигус Инфо». Бигус – это медиа-клоун, который находится на содержании Сороса. Но поскольку с грантами сегодня просто беда, он стал брать любые заказы. В том числе и на Тищенко, благо парень вообще страх потерял, и его заведение работает во время карантина. Информационный выстрел попал в самое яблочко, поскольку обанкротившиеся рестораторы взвыли и на остатки средств стали рекламировать идею «антикарантинного бунта». Почему им можно, а нам нельзя?!

Итак, определились три источника «антивирусного майдана»: торговцы рынков вместе с фермерами, рестораторы и вездесущие волонтеры. Это наиболее активная часть социума, которой уже терять нечего. Правительство всполошилось. В срочном порядке был разработан план временного открытия рынков с многочисленными ограничениями. Если в течение трех часов будет зафиксировано хоть одно нарушение санитарного режима, объект закроют на неделю. Думаю, если откроют базар, то закрыть его даже спецназ не сможет. В Офисе президента моментально заговорили об «ослаблении ряда карантинных мер». И тут же стала снижаться статистика заболевших COVID-19. С пятисот в сутки до четырехсот. Просто чудо какое-то!

«Прирост числа новых заболевших COVID-19 в последние два дня, 26 и 27 апреля, по данным Минздрава, составлял 4,5% к общему числу ранее заболевших – это ниже уровня 5%, на который ориентируется правительство при принятии решения о смягчении карантина», – радостно доложил Шмыгаль. Рынки открываются. Удивительное совпадение, не правда ли? Скоро на улицы выйдут активисты и волонтеры, протестующие против «сдачи Зеленским национальных интересов». Под эту лавочку откроются рестораны и кабаки. Жизнь налаживается!

Источник


Tags: Зеленский, Украина, коронавирус, политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments