Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Россия вводит эмбарго на вывоз зерна



26 апреля 2020 года была выбрана в полном объеме нетарифная квота на экспорт зерна из России в размере 7 млн тонн, установленная с 1 апреля 2020 года. С этого момента Россия прекращает экспорт зерна до 1 июля 2020 года во все страны, кроме ЕАЭС. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Министерства сельского хозяйства России.


"В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 года № 385 после вывоза всего задекларированного в рамках квоты зерна экспорт пшеницы, ржи, меслина (смесь пшеницы и ржи - ред.), ячменя и кукурузы в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, будет остановлен до 1 июля 2020 года", – говорится в заявлении Минсельхоза.

Уточняется, что Федеральная таможенная служба России уже прекратила выпуск новых деклараций для экспорта зерновых. Это сделано для стабилизации внутрироссийских цен на зерновые и обеспечения внутреннего потребления в России.

В ведомстве подчеркнули, что «ограничения не повлияют на достижение целей государственных программ Российской Федерации, а также показателя экспорта продукции АПК в 2020 году».

Напоминаем, что в апреле 2020 года ведомство реализовало на внутрироссийских аукционах более половины зерновых, в основном пшеницы, из имеющихся государственных запасов. А перед этим, на Западе выразили недовольство, что Россия ввела ограничения на экспорт зерновых.

Источник


Tags: Россия, продовольствие, сельхоз
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments