Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В США недовольны совместным заявлением Трампа и Путина по Второй мировой войне



Совместное заявление российского лидера Владимира Путина и американского президента Дональда Трампа по случаю 75-летия встречи союзников на Эльбе вызвало неоднозначную реакцию в США. Американская газета Wall Street Journal сообщает даже о возникших спорах в правящих кругах США.


В совместном заявлении было сказано, что «Дух Эльбы» является примером того, как обе страны могут, отложив в сторону противоречия, выстроить доверие и сотрудничество во имя общей цели. Однако инициатива лидеров двух стран вызвала беспокойство у некоторых парламентариев и сотрудников Конгресса США. При этом часть администрации Белого дома волнуется, что это может обнулить «жесткий сигнал» Вашингтона Москве.

"Я уверена, что это была российская инициатива. Путин хочет от Соединенных Штатов подтверждения, что современная Россия, подобно Советскому Союзу, является великой державой", - приводит газета слова директора Центра по изучению Евразии, России и Восточной Европы Джорджтаунского университета и автора книги «Мир Путина» Анжелы Стент.

В свою очередь, «особо одаренный» американский журналист Дэвид Фрум - спичрайтер экс-президента США Джорджа Буша младшего задался у себя в Twitter-аккаунте интересным вопросом. Почему Трамп отмечает юбилей встречи союзников на Эльбе с Путиным, а не с президентом Украины Владимиром Зеленским?

"Советские войска, встретившиеся с войсками США на Эльбе 25 апреля 1945 года, были частью советского Первого Украинского фронта", - подчеркнул Фрум.

В связи с этим, нам хотелось бы напомнить Фруму, что 1-й Украинский фронт, как оперативно-стратегическое объединение РККА ВС СССР, был образован в октябре 1943 года на основании приказа Ставки верховного главнокомандования путем переименования Воронежского фронта. Тогда Воронеж был уже освобожден и настало время освобождать Украину от нацистов.

Источник


Tags: Путин, Россия, СССР, США, Трамп, идиоты, имбицилы, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment