Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Власти Китая объявили награду за пойманных переносчиков вируса из РФ



Китайские власти очень опасаются наплыва зараженных COVID-19 соотечественников из соседней России. Поэтому Китай закрыл свою сухопутную границу из-за страха перед новой волной инфекции. Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.


"Жители приграничной китайской провинции Хэйлунцзян могут теперь нести погранслужбу. Каждый, кто поймает лицо, нелегально пересекшее границу с Россией и собственноручно передаст его полиции, получит награду в размере 650 евро. Тот, кто не хочет сам принимать в этом участие, но может предоставить полезную информацию о таких лицах, может надеяться на получение 390 евро награды", - сообщает издание.

Отмечается, что речь идет не о нелегальных иммигрантах, а о китайских гражданах, которые возвращаются из России, минуя официальные погранпереходы, где их ждет проверка и карантин. Уточняется, что в апреле 2020 года из Москвы во Владивосток прилетело более 2 тыс. китайских граждан, которые желали вернуться в Китай через сухопутную границу. Но среди них было выявлено большое количество зараженных, после этого Китай и закрыл границу для собственных граждан.

Причем посол Китая в России Чжан Ханьхуэй не отнесся с пониманием к различным страхам и переживаниям соотечественников и обвинил их в осложнении российско-китайских отношений. Его слова вызвали неоднозначную реакцию в китайском обществе.

"Заносить вирус обратно (в Китай) - это нравственно постыдное деяние. Это поведение достойно презрения", - сказал посол, в интервью китайскому гостелеканалу.

Издание подтверждает, что несмотря на меры безопасности, провинция Хэйлунцзян уже превратилась в новый эпицентр заболевания в стране. В пограничном городе Суйфыньхэ введен карантин из-за более чем 400 случаев заражения.

Издание обращает внимание, что жители города изолированы, только один человек из семьи может раз в три дня выходить в магазин за покупками. При этом недавний рейс из Москвы в китайский Сиань показал, что российские ведомства некачественно осуществляют медконтроль за пассажирами. После посадки в Китае у 28 пассажиров из 166 был выявлен COVID-19.

Наряду с городом Суйфыньхэ, новой вспышкой инфекции затронута и столица упомянутой провинции - мегаполис Харбин. Но там причиной заражения стала студентка, вернувшаяся из Нью-Йорка.

Источник


Tags: Китай, Россия, коронавирус
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment