Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Целый танкерный флот подошел к берегам США



В настоящее время целый танкерный флот (около трех десятков судов) стоит на якорях у Лос-Анджелеса (Калифорния, США). Часть танкеров заполнены сырой нефтью из Ирака, Бразилии и Аляски, а часть – нефтепродуктами с американских НПЗ, которым некуда деть свой товар. За сложившейся ситуацией внимательно следит Береговая охрана США.


"Из-за уникальной природы ситуации Береговая охрана постоянно оценивает и адаптирует свои процедуры, чтобы обеспечить безопасность судов, вставших на якорь, и окружающей среды", - заявил командир Береговой охраны Лос-Анджелеса Маршалл Ньюберри.


Оранжевые точки на карте – стоящие на якорях нефтетанкеры



Эксперты отрасли поясняют, что танкеры сейчас используются в виде плавучих хранилищ для той или иной продукции. Спрос на нефть в мире рухнул из-за пандемии COVID-19, хранилища на суше все переполнены, а танкеров на всех не хватает, поэтому стоимость их аренды серьезно возросла. Так что нефтедобывающие страны и компании, не обладающие собственным танкерным флотом, оказались в затруднительной ситуации. Более того, нефтепереработчики фактически охотятся за пустыми танкерами и конкурируют с нефтедобытчиками за возможность аренды.

Источник


Tags: США, нефть
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment