Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Британцы нашли «оружие русских», пострашнее ядерной бомбы



Огромные богатства, хранящиеся на Западе и накопленные российскими олигархами, лояльными президенту России Владимиру Путину, являются очень эффективным оружием, превосходящим даже атомную бомбу. Эти средства могут быть задействованы в качестве инструмента внешней политики для дестабилизации ситуации в недружественных Москве странах. Об этом сообщает ежедневная британская газета The Daily Telegraph.


Издание напоминает, что Великобритания, ЕС и США – «главные враги возрождающейся путинской России». При этом Запад, по причине собственной жадности, вступил «в сговор с Путиным».

"Мы сами открыли путь «черным деньгам» русских. Теперь они используются как инструмент геополитики, в качестве механизма авторитарного контроля как внутри России, так и для подрыва институтов власти на Западе", - уверено британское СМИ.

Предполагаемый отток капитала из РФ с момента распада СССР составил более $800 млрд (641 млрд фунтов стерлингов), что «больше, чем богатство всего российского народа». Для вывода капиталов использовались механизмы наподобие «молдавской прачечной». Деньги отмывались очень искусно.

В издании считают, что Путин при помощи этих средств собирается «взорвать ситуацию в странах Запада». Отмечается, что британские банкиры суетятся вокруг российских денег за солидные гонорары. Британским лордам платят 500 тыс. фунтов стерлингов в год, чтобы они сидели в советах директоров российских компаний, деятельность которых они почти не контролируют. При этом Консервативная партия Великобритании, являющаяся сторонницей выхода Соединенного Королевства из Евросоюза, восхищается экстравагантными действиями Путина.

Русские деньги буквально опутали западные структуры. Все это несет существенную опасность для Запада в целом, и Великобритании в частности.

Источник


Tags: Запад, Путин, Россия, деньги, финансы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments