Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Эксперт: США оказались на пороге массовых бунтов



В настоящее время, США столкнулись с «экстремальными» политическими волнениями, когда тысячи людей протестуют против ограничительных мер и карантина, введенных властями страны из-за эпидемии COVID-19. Об этом Sky News Australia сообщил эксперт Центра исследований США Джеймс Браун из Австралии.


По мнению бывшего офицера австралийской армии, командовавшего подразделением в Южном Ираке, специфический менталитет американцев делает их гораздо более склонными к восстанию по сравнению с гражданами других стран. Он считает, что США находятся на пороге массовых гражданских беспорядков и бунтов.

Браун подчеркнул, что беспорядки и бунты существовали на протяжении всей истории США. Все дело в том, что для привыкших к независимости и самостоятельности американцев «правительство - это хорошо, но не обязательно». При этом в США много вооруженных людей, которые регулярно напоминают властям о второй поправке к конституции, которая гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия.

Акции протеста сейчас проходят по всей стране. Причем президент Трамп выразил протестующим слова поддержки в своем Twitter-аккаунте. После чего в некоторых городах появилась Национальная гвардия для поддержания порядка.

"Существует часть политического менталитета американцев, которая доводит восприятие ими своих прав до полной крайности", - уточнил Браун.

Ведущий предположил, что если в США начнется «анархия», то «правительство не сможет заставить народ повиноваться» из-за второй поправки.

На это Браун ответил, что у него есть друзья на Капитолийском холме, которые очень обеспокоены беспорядками, бунтами и «перестрелками на улицах». Он уверен, что большинство граждан США будут еще некоторое время принимать и поддерживать введенные властями ограничительные меры, так как они верят, что победа над коронавирусам близка.

"Но недовольство их будет расти, поскольку идея свободы личности гораздо сильнее развита в США, чем в Австралии", - подытожил Браун.

Источник


ПыСы: Кто хочет, может перевести самостоятельно.



Tags: Австралия, США, коронавирус, права человека
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments