Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Отдайте Беларусь и Украину»: поляки назвали условия дружбы с Россией



После начала пандемии COVID-19 Россия активно посылает Евросоюзу сигналы о «дружеском союзе». Темой заинтересовалось польское правоконсервативное интернет-издание wPolityce, исторически обиженное на Россию и Германию.


Издание уверено, что российский МИД и подконтрольные ему НКО перешли в дипломатическое наступление на «европейском фронте». Россия пытается добиться улучшения отношений с ЕС, хотя пока все это носит «медийный характер».

"Я очень надеюсь, что с нашими польскими соседями и, не побоюсь этого слова, друзьями, мы преодолеем нынешний период", – заявил глава МИД России Сергей Лавров на прошедшей конференции, которую организовал Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.

При этом руководитель Российского совета по международным делам Андрей Кортунов считает, что после пандемии Китай и США станут сильнее, а Россия и ЕС – слабее. Такой расклад должен значительно улучшить отношения между Москвой и Брюсселем.

По мнению издания, ахиллесова пята России – это «архаичная» экономика, опирающаяся на экспорт энергоресурсов, и слабость государственного руководства. В свою очередь ЕС испытывает слабость политической системы и «кризис лидерства», особенно в «старой Европе». Теперь коронавирус усугубляет все эти диспропорции и сужает возможности ЕС и России.

Постоянные читатели wPolityce прокомментировали возможный «союз слабых».

"Опять старая песня... Россия – дикая страна, и ничего хорошего от дружбы с Советами мы не выиграли. Поддерживать экономические контакты можно, но не больше", – написал пользователь Łowca komunistów.

"Боже упаси нас от такого друга. Россия украла обломки президентского самолета и уверяет, что так нужно", – считает monty.

"Хорошие и дружеские отношения были у нас много лет назад, когда поляки отправляли вагоны ветчины в Россию, а те в ответ присылали нам вагоны обуви для ремонта. Мы помним…", – прокомментировал idea.

"Союз с Россией – это такая своеобразная попытка самоубийства…", – подытожила ElaKa.

"Матушка-Россия всегда любила обнимать слабых... К сожалению, в медвежьи объятия можно попасть навсегда", – считает Andy.@Andy.

"Условием дружбы Польши и России является вхождение Белоруссии и Украины в состав Речи Посполитой. И наше собственное ядерное оружие", – выдвинул смелое требование WARUNEK SINEQUANON.

Источник


Tags: Польша, Россия, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments