Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

На фоне коронавируса Германия решает вопрос «Северного потока-2»



Германия пользуется пандемией COVID-19, чтобы вывести «Северный поток-2» из-под действия законодательства Евросоюза. Об этом в интервью польскому интернет-изданию Biznes Alert, сообщил депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, который является докладчиком по вопросам внутренней энергетической безопасности ЕС.


Ариуш-Вольский отметил, что уже полтора десятилетия занимается газовыми директивами, вопросами энергобезопасности ЕС и стран-участниц программы «Восточное партнерство», в первую очередь Украины. Поэтому имеет огромное значение, что указанная выше должность досталась представителю Восточной Европы, где энергонезависимость имеет прямое отношение к безопасности.

"«Северный поток-2» стал, несомненно, одним из самых скандальных проектов за последнее время", - сказал поляк.

По его мнению, проект посеял рознь в ЕС, пошатнув единство, которое выступало фундаментом сообщества. Этот проект показал, что некоторые страны, прикрываясь «сомнительными аргументами», ставят на первое место свои «эгоистические интересы», вместо безопасности сообщества. И сейчас руководство Германии старается ограничить геополитические последствия реализации этого проекта.

Его очень разочаровала канцлер Германии Ангела Меркель, которая не остановила строительство газопровода, даже когда признала, что это не только бизнес-проект, но и политический. Поворотным моментом он назвал появление новой газовой доктрины ЕС. Однако у него вызывают тревогу пункты, которые выводят «Северный поток-2» из-под действия законодательства ЕС.

"Решение остается за страной, на территории которой заканчивается газопровод, то есть Германии", - пояснил польский депутат.

Но надежды на это мало, немцы уже вывели из-под директивы газопровод OPAL и им никто не помешает сделать то же самое с газопроводом EUGAL, который является продолжением «Северного потока-2».

Он считает, что США оказались самым последовательным противником «Северного потока-2», а американские санкции - единственным эффективным оружием в борьбе с ним. Он пообещал, что использует свое положение, «чтобы отвести угрозу», которую представляет «Северный поток-2».

Источник


Tags: Германия, ЕС, Польша, газ, русофобы, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments