Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Белорусские СМИ: Россия может использовать просчёты Лукашенко в своих геополитических целях



Москва может воспользоваться просчетами руководства Белоруссии с COVID-19 и использовать их в своих геополитических целях. Об этом в интервью «Белорусскому партизану» сообщил доктор политических наук Павел Усов.


По мнению Усова, президент Белоруссии Александр Лукашенко попросту самоустранился, уехав в свою резиденцию в Бобруйске, понимая, что ситуация с коронавирусом вышла из-под контроля. Кроме того, людей начала раздражать «откровенно неадекватная реакция и высказывания Лукашенко». Так что Лукашенко решил спрятаться от ответственности, а всю вину за очевидные просчеты переложить на министров.

"Иногда, слушая высказывания Лукашенко, создается впечатление, что он самый пострадавший от вируса. Все его проблемы от того, что он начинает что-то комментировать и доказывать, сдобряя это все глупыми утверждениями, наподобие «трактор всех вылечит», «тут вирусы не летают» и т.д.", - добавил Усов.

Усов подчеркнул, что сейчас Белоруссия никому не интересна, так как все страны решают собственные проблемы. Поэтому Лукашенко лучше помолчать, но он продолжает упорно демонстрировать, что «умнее всех». Своими словами глава государства дразнит Европу и Россию, оказавшись в плотном окружении врагов.

"Лукашенко давно избрал путь унижения. И он самоотверженно идет по этому пути, углубляя внутренние кризисы настолько, насколько их можно углубить. Это психологическая особенность его правления", - считает Усов.

Усов предположил, что Запад не станет помогать Белоруссии, так как серьезно занят обузданием пандемии и ему не до Минска. При этом возможность «широких и агрессивных действий» в отношении Минска получит Россия, которая «может использовать просчеты Лукашенко в своих геополитических интересах».

Для ясности, Усов является оппозиционным аналитиком и обозревателем, он руководит Центром политического анализа и прогноза (Варшава). При этом новостной сайт «Белорусский партизан» был основан в 2005 году Павлом Шереметом, который погиб 20 июля 2016 года в Киеве, когда ехал в автомобиле главреда «Украинской правды» Алены Притулы. Кстати, Притулы в автомобиле не было, а перед этим на нее работал убитый в 2000 году журналист Георгий Гангадзе.

Источник


Tags: Белоруссия, Лукашенко, грантоеды, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments