Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украинцы обвинили Эстонию в «фальшивой информации» по поводу Крыма



Представители украинской диаспоры Эстонии внезапно для себя обнаружили в школьном учебнике английского языка, выпущенном в 2018 году, карту, на которой Крым показан в составе России. Теперь они требуют изъять эти учебники и «правильно» все указать в новом тираже. Об этом сообщает эстонское издание ERR.


Упомянутая карта была обнаружена на прошлой неделе в учебнике для учеников 7-х классов эстонских школ «I love English 7», о чем Министерство образования и науки Эстонии было проинформировано письмом от Конгресса украинцев Эстонии. Однако, как считает издание, на выполнение этих требований могут понадобиться деньги, которые совсем не лишние для страны в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

В интервью изданию, глава КУЭ Вира Конык рассказала, что она удивлена случившимся, так как Эстония является давним и надежным партнером Украины, не признает «аннексии» Крыма и регулярно заявляет о поддержке территориальной целостности Украины.

В свою очередь, Ааво Кенник, руководитель издательства Studium, выпустившего учебник, сожалеет о случившемся и утверждает, что произошло досадное недоразумение и злого умысла не было. Он признал, что была допущена ошибка, напечатанную карту взяли из открытого источника бесплатно, ведь для учебника по языку содержание карты (ни географическое, ни политическое) значения не имеет.

При этом он обратил внимание, что на протяжении двух лет никто претензий не предъявлял. Более того, издательство сделало соответствующие исправления на своей домашней странице, извинилось за произошедшее и собиралось отправить тем, кто получил эти учебники, новые страницы - взамен тех, на которых были допущены ошибки.

Кенник уточнил, что Министерство просит полностью заменить учебники и в издательстве изучают этот вопрос. Но, скорее всего, издательству придется пойти на расходы. Он обратил внимание, что издательство не просило у государства помощи в связи с вызванным коронавирусом кризисом, а теперь придется потратить 10-20 тыс. евро.

Источник


Tags: Крым, Эстония, русофобы, украинцы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments