Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Десятки саудовских нефтетанкеров не могут попасть в США



Саудовская Аравия направила в США целый флот из танкеров с нефтью, но они застряли в море из-за резкого падения спроса на нефть, вызванного пандемией COVID-19. Об этом информирует американское агентство Bloomberg.


Отмечается, что нефтехранилища в США заполнены под завязку. Нефть просто некуда отгружать. Кроме того, на сырьевых биржах произошло очередное серьезное падение цен на американскую нефть.

20 апреля 2020 года цена марки нефти WTI на лондонской бирже ICE опустилась ниже $15 за баррель. Это произошло впервые с 1999 года. Так что сколько танкеры простоят в море, неизвестно.



При этом мониторинговые ресурсы, которые отслеживают перемещение танкеров по всему миру, уточняют, что Саудовская Аравия направила в США 40 таких судов. По подсчетам портала TankerTrackers, в упомянутых танкерах находится в четыре раза больше нефти, чем саудиты отправили американцам в феврале 2020 года. В свою очередь, агентство Refinitiv Energy считает, что в этих танкерах в три раза больше нефти, чем в феврале. Впрочем, это не принципиально.

В одном аналитики солидарны - достигнутого соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК+ недостаточно. При этом Саудовская Аравия намеревается продавать в США в апреле 2020 года по 600 тыс. баррелей нефти в день. Как Эр-Рияд это сделает, не уточняется.

Источник


Tags: ОПЕК, США, Саудовская Аравия, мнения, нефть
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments